23 de fevereiro de 2010

Uma ideia diferente . . .

.
Hoje trago-vos uma ideia diferente...
.
Uma receita que já andava algum
tempo para a fazer, não fosse a Vera
(Páginas Cor da Luna) a pegar-me o
bichinho dos espargos.
.
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
.
(vale mesmo apena, eu adorei)
.
RISOTTO DE ESPARGOS
E COGUMELOS
.


.

Ingredientes:

300 gr de arroz carnaroli
300 gr de espargos verdes
100 gr cogumelos
50 gr de manteiga
130 ml de vinho branco
50gr de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1.5l de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
sal

Modo de preparação:

* Cozer ligeiramente os espargos limpos e cortados aos bocados, durante aproximadamente 12 minutos em água a ferver com sal, (reserve).
* Refogue uma colher de cebola com 2 colheres de azeite.
* Junte o alho e os cogumelos cortados, e acrescente uma concha do caldo, (reserve).
* Refogue a restante cebola em azeite. Junte o arroz sem lavar e mexendo, refogue por 4 minutos. Coloque o vinho deixando evaporar, sem parar de mexer.
* Acrescente um pouco mais de caldo de legumes e mexa até que seja totalmente absorvido. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, juntando aos poucos o caldo até evaporar (sempre mexendo).
* Junte o refogado dos cogumelos, os espargos reservados, e acrescente o restante caldo e deixe ferver mais alguns minutos envolvendo até o arroz estar no ponto. (rectifique o tempero se necessário).
* Retire do lume e acrescente a manteiga, misture e sirva imediatamente polvilhado com salsa.
(Acompanhe a gosto)
.
Bom apetite!
.

14 comentários:

Ana Zuzarte disse...

Olá Rute
Nunca experimentei, mas vou levar a receita comigo, pois tem um aspecto.
Mnham...Mnham
Beijocas
Ana

Luciarts - Artesanato disse...

Olá Rute.
Tem bom aspecto.
Obrigada pela dica.

Beijinho,
Lucia

Anónimo disse...

Olá Rute td bem?
Obrigada pelo teu comentário e deixa-me dizer que tens trabalhos fantásticos! Adorei: cada um mais bonito que o outro =)
Beijinho grande

PS- A esta hora o arroz já ia =)

Michelle Campos disse...

Olá miga :))

E ficou com um aspecto delicioso :))

PS. Amanhã vou ver as minhas caixinhas, tá! eheh

Beijinhos*

Luna disse...

Olá miga!
Eu não te disse que ias gostar? ;) Temos muitos mais risottos para experimentar. Beijinhos grandes

artes_romao disse...

boa noite,td bem?
adorei as novidades...parabéns.
quanto a esta comida...nunca provei.
fica bem,jinhos***

Michelle Campos disse...

Olá :)

Tem um aspecto divinal, nham nham :))

E a apresentação está linda :)

Ohh querida, para já ainda n tenho nada para ti :(

Beijinhos*

Sandra Caetano disse...

Olá Rute,

Muito obrigado pela visita e simpático comentário!!
Quanto á tua receita..pois até deve ser bom..mas cogumelos não é comigo mesmo!!!

Bjs
Sandra

☼ Carolina ☼ disse...

Hola!
cómo estás?
pasaba a agradecerte tu visita!!
adoro el risoto!!
besos desde Chile
c@

☼ Carolina ☼ disse...

Hola!!
porque eres muy linda!
porque eres muy amistosa!!
porque estás conmigo siempre!!
tengo un mimo lindo en mi blog para ti!!
abrazos y besos
c@

Anita Catita disse...

Olá Rute, bem esta recitinha tem um aspecto delicioso:)
O João adora espargos, aposto que vai querer fazer tb :)

Beijocas

Maria Bettencourt Lemos disse...

Uma Santa e muito Feliz Páscoa para si e familia!
Um abraço,
Maria Lemos

tia.drica@hotmail.com disse...

Olá Rute, vim agradecer-te pela visita !! Um grnade abraço!!

Adriana.
www.coisasdeartista.blogspot.comn

Michelle Campos disse...

Não tem mal linda :))

Beijinhos e obrigada =)