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Hoje trago-vos uma ideia diferente...
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Uma receita que já andava algum
tempo para a fazer, não fosse a Vera
(Páginas Cor da Luna) a pegar-me o
bichinho dos espargos.
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Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
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(vale mesmo apena, eu adorei)
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RISOTTO DE ESPARGOS
E COGUMELOS
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Ingredientes:
300 gr de arroz carnaroli
300 gr de espargos verdes
100 gr cogumelos
50 gr de manteiga
130 ml de vinho branco
50gr de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1.5l de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
sal
Modo de preparação:
* Cozer ligeiramente os espargos limpos e cortados aos bocados, durante aproximadamente 12 minutos em água a ferver com sal, (reserve).
* Refogue uma colher de cebola com 2 colheres de azeite.
* Junte o alho e os cogumelos cortados, e acrescente uma concha do caldo, (reserve).
* Refogue a restante cebola em azeite. Junte o arroz sem lavar e mexendo, refogue por 4 minutos. Coloque o vinho deixando evaporar, sem parar de mexer.
* Acrescente um pouco mais de caldo de legumes e mexa até que seja totalmente absorvido. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, juntando aos poucos o caldo até evaporar (sempre mexendo).
* Junte o refogado dos cogumelos, os espargos reservados, e acrescente o restante caldo e deixe ferver mais alguns minutos envolvendo até o arroz estar no ponto. (rectifique o tempero se necessário).
* Retire do lume e acrescente a manteiga, misture e sirva imediatamente polvilhado com salsa.
(Acompanhe a gosto)
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Bom apetite!
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14 comentários:
Olá Rute
Nunca experimentei, mas vou levar a receita comigo, pois tem um aspecto.
Mnham...Mnham
Beijocas
Ana
Olá Rute.
Tem bom aspecto.
Obrigada pela dica.
Beijinho,
Lucia
Olá Rute td bem?
Obrigada pelo teu comentário e deixa-me dizer que tens trabalhos fantásticos! Adorei: cada um mais bonito que o outro =)
Beijinho grande
PS- A esta hora o arroz já ia =)
Olá miga :))
E ficou com um aspecto delicioso :))
PS. Amanhã vou ver as minhas caixinhas, tá! eheh
Beijinhos*
Olá miga!
Eu não te disse que ias gostar? ;) Temos muitos mais risottos para experimentar. Beijinhos grandes
boa noite,td bem?
adorei as novidades...parabéns.
quanto a esta comida...nunca provei.
fica bem,jinhos***
Olá :)
Tem um aspecto divinal, nham nham :))
E a apresentação está linda :)
Ohh querida, para já ainda n tenho nada para ti :(
Beijinhos*
Olá Rute,
Muito obrigado pela visita e simpático comentário!!
Quanto á tua receita..pois até deve ser bom..mas cogumelos não é comigo mesmo!!!
Bjs
Sandra
Hola!
cómo estás?
pasaba a agradecerte tu visita!!
adoro el risoto!!
besos desde Chile
c@
Hola!!
porque eres muy linda!
porque eres muy amistosa!!
porque estás conmigo siempre!!
tengo un mimo lindo en mi blog para ti!!
abrazos y besos
c@
Olá Rute, bem esta recitinha tem um aspecto delicioso:)
O João adora espargos, aposto que vai querer fazer tb :)
Beijocas
Uma Santa e muito Feliz Páscoa para si e familia!
Um abraço,
Maria Lemos
Olá Rute, vim agradecer-te pela visita !! Um grnade abraço!!
Adriana.
www.coisasdeartista.blogspot.comn
Não tem mal linda :))
Beijinhos e obrigada =)
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