23 de fevereiro de 2010

Uma ideia diferente . . .

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Hoje trago-vos uma ideia diferente...
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Uma receita que já andava algum
tempo para a fazer, não fosse a Vera
(Páginas Cor da Luna) a pegar-me o
bichinho dos espargos.
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Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
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(vale mesmo apena, eu adorei)
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RISOTTO DE ESPARGOS
E COGUMELOS
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Ingredientes:

300 gr de arroz carnaroli
300 gr de espargos verdes
100 gr cogumelos
50 gr de manteiga
130 ml de vinho branco
50gr de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1.5l de caldo de legumes
4 colheres de sopa de azeite
sal

Modo de preparação:

* Cozer ligeiramente os espargos limpos e cortados aos bocados, durante aproximadamente 12 minutos em água a ferver com sal, (reserve).
* Refogue uma colher de cebola com 2 colheres de azeite.
* Junte o alho e os cogumelos cortados, e acrescente uma concha do caldo, (reserve).
* Refogue a restante cebola em azeite. Junte o arroz sem lavar e mexendo, refogue por 4 minutos. Coloque o vinho deixando evaporar, sem parar de mexer.
* Acrescente um pouco mais de caldo de legumes e mexa até que seja totalmente absorvido. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, juntando aos poucos o caldo até evaporar (sempre mexendo).
* Junte o refogado dos cogumelos, os espargos reservados, e acrescente o restante caldo e deixe ferver mais alguns minutos envolvendo até o arroz estar no ponto. (rectifique o tempero se necessário).
* Retire do lume e acrescente a manteiga, misture e sirva imediatamente polvilhado com salsa.
(Acompanhe a gosto)
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Bom apetite!
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21 de fevereiro de 2010

Quadros para cozinha

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"As Abóboras da Quinta"
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aplicação de guardanapo e pintado com tintas acrílicas
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"As Laranjas"
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aplicação de guardanapo e pintado com tintas acrílicas
(técnica do linho)
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